Как заговорщик - одуванчику..

Екатерина Коршунова
Как заговорщик - одуванчику:
-Ты тоже вопреки!-
Осенним дням,
         листвы пожарищу,
Предчувствию пурги.
      
Лишь мне твоя макушка жёлтая-
Как маленький маяк,
Ты - будто солнца луч -
             осенним золотом
Рассеиваешь мрак. 

        ***

Смуглянка-осень прогнала
                голубоглазое
И озорное до безумья лето.
Ну что ж, рассказывай, лукавая,
                рассказывай,
Что решено веками было это.

И шорохом листвы колдуй,
                нашёптывай
И голову кружи
           прозрачным воздухом..

А лето отступает не без ропота,
Грозя тебе ночными злыми грозами.


(осень 2008, недописанное?)