хочу ребенка

Мариас
я с каждым днем сильнее понимаю
что я хочу ребенка. Для себя.
чтобы любить его и холить и лелеять
растить воспитывать и знать, что не одна
эгоистично. знаю. только больше
всего на свете жду того я дня
которого боюсь сильней, чем ветви
боятся пламени голодного огня
мне больно жить вот так, не зная прока
от всех стихов и мыслей о любви
а ведь нужна мне маленькая кроха
отдам я ей свои скупые дни
я с каждым днём сильнее понимаю,
что разрывает грудь любовь моя,
а я всего лишь так хочу ребенка
пусть даже он не будет от тебя!..

                2008-2009г.