Вот затихает шум трибун

Егор Владимиров
Вот затихает шум трибун,
Смолкает ипподром.
Арабский у черты скакун
С Орловским рысаком.
Вот выстрел грохнул тишину,
И кони понеслись…
В азарте ставок хватанув,
Трибуны взорвались…

И нарастает дикий рёв
Мятущихся людей,
И закипает в жилах кровь
Затравленных коней.

Жокей завис на стременах,
Пытаясь не мешать,
Ему давно неведом страх,
Ему не привыкать.
Клубится пыль из-под копыт
На первые ряды,
Победы смысл уже забыт
За остротой борьбы.

И мчатся кони в никуда
Идут ноздря в ноздрю…
А я подумал - вот балда,
На что я тут смотрю?