18 век

Наталья74
Высокие прически
И шорох бальных платьев,
Мазурки,менуэты,
Лакеи и вино,
Кареты,кавалеры
И свечи вместо лампы,
Да письма на французском,
Гусары,казино...

И кто-то фаворит,
А кто-то был изгнанник.
Для нас сейчас поэт,
Тогда простой развратник.
И веером прикрыв,лицо,
Краснели дамы,
Когда вдруг он просил
Ему составить пару.

Ах,сколько страшных тайн
Скрывают эти стены.
Нам их не разгадать,
Они для нас священны.
Ах,Питер и Москва,
Две русские столицы,
В вас до сих пор звучат
Шаги императрицы.