Мудрецы о вечности и просто идущая Сяо

Владимир Гесс
МУДРЕЦЫ О ВЕЧНОСТИ И ПРОСТО ИДУЩАЯ СЯО
 
Молвил мудрец: «Наше слово –
Вот шелкопряд мирозданий,
Ткём из него, из живого 
Вечности яркие ткани».
 
Мимо шла Сяо! Толпою
С криком, друг друга толкая,
Словно ослы к водопою,
Вслед мудрецы побежали.