Потерянная праведность

Папета Дмитрий
Как странно... Всё перемешалось.
Бесспорно, прав был тот мудрец,
Который верил, что усталость
Причина черствости сердец.

Событий рой - лекарство духа,
Без них накатывает грусть.
И смерть беззубая старуха
Идет за нею... Ну и пусть!

Хотя, наверное, не стоит...
Пока есть силы в жизнь играть.
Все предрассудки и устои
Не будут сердце волновать.

Наполнив время приключеньем
Я буду чувствовать, что жив.
И так, душа, отбрось сомненья, 
Отправив праведность в архив.


17.05.09