Зачем тебе такая красота?

Вероника Молчанова
Зачем тебе такая красота?
Чтоб в зеркало смотреть и улыбаться?
Чтоб от простых людей скорей скрываться
В своей квартире, заперевши дверь?
Не долго думая, затем одной остаться
И втихомолку горько напиваться,
Уверившись, что сердце разбиваться
И умирать, зря было рождено?
Затем, в себе убив морали детства,
Использовать, чтоб жить, любые средства?
И не стесняться продавать, что есть,
Ведь и красивым нужно что-то есть?
Начнёшь ты с олигархов и министров,
Без страха самых дорогих капризов,
А к старости в ночное время суток
Пополнишь ряд дешёвых проституток?
Зачем тебе такая красота?
Она страшна, порочна и проста.
Красивым никогда не будет места
В убогом мире денег и злодейства,
Где и твоя подкупна красота.
Ей в помощь – только ненависть и зависть,
Ложь, лесть, предательство, и сплетни без конца,
И утомлённая словами пустота,
И покалеченная ранами душа.