Почти по Льву Толстому

Анатолий Чернышов
Позвал отец-грузин грузина-сына
Чтоб опыт жизненный надежно передать.
Сын метра с два, откормленный детина –
Ну, вылитый отец, ни дать, ни взять.
- «Эй, Гоги, видишь веник, вынь-ка хворостину
И поломай», - в два счета поломал ее детина.
- «Теперь возьми и поломай-ка штучек пять», -
Легко детинушка опять их смог сломать.
- «Возьми-ка целый веник вон в чулане том
И поломай его», - отец усмешку не сдержал,
Но Гоги в два приема веник поломал…
Отец молчал минут пятнадцать, а потом:
- …«Вах, Гоги», - говорит, сдержать не может дрожь,
- «Ты, сын, родился дураком, и дураком помрешь».