Казанский собор

Станислав Катков
Храм иконы Ярославской
Божьей Матери Казанской.
Охраняет храм обитель,
Как её Ангел-хранитель!
Словно русский богатырь.
Зорко смотрит с высоты
Из – под шлёмов-куполов!
За монахинь в бой готов
Против всех врагов идти,
Кто бы не посмел прийти.
А к друзьям храм добр и мил!
Милостив и к нам он был.
Нам позволил помолиться,
Всем иконам поклониться.
Дал он приложиться нам
К здесь хранящимся мощам…
Пред иконами, мощами,
Мы с Всевышнем пообщались!…
С просветленною душой
Покидаем храм большой.
И от храма отъезжая
Долгий век ему желали,
Чтоб воскреснув, храм отныне
Никогда не стал архивом…