Мы первые. Вторые. Но, правда - во втором десятке

Виктор Паньков
...

Глядят - экран глазами выев,
Попсовой мафии - порядки.
Ура! - Мы первые! - Вторые ...
Но, правда - во втором десятке.

А первым же - в десятке первом,
Попсовой мафии - в обход,
Стал белорус не дрогнув нервом.
И с ним ликует - весь народ.

Доколе так, народ наш русский,
Себя ... чтоб - реализовать,
Готов, не то чтобы - этруском,
Норвежцем русским должен стать.

И лишь потом лететь домой.
Не лучше ль - мафию долой.

***

Сонет №529