***

Рихтер Анастасия
И муза не возвратилась, а лишь  споткнулась в прямом эфире…
Попав в мое поле зрения…
Я подожгла этот тир, больше нет тех мишеней в тире…
А ты посмотри как горит…поищи спасения….
Я все это делаю…
Чтобы ты, сейчас прочитав, соврал, будто это опять о тебе…
Чтобы ты до моей теплоты больше не дотянул рук,
Ври сколько хочешь, тянись, но не напорись на сук…
Между «я» и «ты» теперь так легко утонуть в пустоте…

Чтоб сжимал скулы, так, будто сейчас раскрошится каждая кость…
Чтобы хотелось так много потом мне сказать, но не смоглось…
Ну и пусть…умирает пятая масть…а ты бы рад все это поймать…
Жалко, что не удалось…

Я ведь говорила, не хватит сил…терпения,
Места под ребрами и немного слов о прощении…
Я говорила, что не хватит мыслей, нервов и времени…
Вместо «меня береги» ты слышишь «бей меня»…
Как же тебе объяснить,  чтобы опять не на пальцах,
Чтобы мои слова не вышли партией в дартс…

Мои мысли бусинами, а душа теперь не скитальцем,
Только ты, почему –то не можешь, чтоб было так…