Горожанка - В. Малежик

Григорий Липец
Исполнитель: Вячеслав Малежик - "Провинциалка"
Стихи: М.Танич

Вот сошла она с перрона с Казанского,
замелькало пальтецо в толчее -
вида, в общем-то, почти партизанского,
сшито в городе её в ателье.

ПРИПЕВ:

Провинциалка, провинциалка,
а эскалатор бежит, а эскалатор не ждёт.
Ступай смелее, провинциалка, -
сначала страшно, потом пройдёт.


Горожанка

1.Выбирала институт она загодя,
только быстро испарилась вся прыть.
Оказалось, что на практику за город
посылают – котлован надо рыть.
 
ПРИПЕВ:

Ах, горожанка ты, горожанка,
твой экскаватор шумит, твой экскаватор ревёт.
Альтернативы нет, горожанка:
копаешь яму, потом – зачёт.

2.Не ходить пока что в модном прикиде ей,
никому не оценить её стать.
Телогрейка, сапоги – в таком виде ей
план по «кубикам» сподручнее дать.

ПРИПЕВ.