Все вспоминают первый поцелуй

Маша Гринёва
Все вспоминают первый поцелуй,
А я забыла это "потрясенье"…
Но память, подсознания холуй,
Услужливо рисует воскресенье,

Десятый класс, противный мокрый снег,
И «предки» по квартирам окопались,
А нас, наверно, десять человек,
Нам волю дай – вовек бы не расстались.

Компанией веселой, хохоча,
Ввалились мы в кино, щенячья стая,
И теплота знакомого плеча
И старая комедия простая…

У всех у нас все впереди пока:
Победы, беды, радости и грозы.
Еще в Афган не взяли Игорька,
И Людка не ушла от передоза.

Сидим рядком - уютно, хорошо,
И ржем, как кони, зритель - в возмущеньи.
Ты в темноте ладонь мою нашел,
Чем вверг меня в ужасное смущенье.

Я поплыла от счастья, как ладья
По глади волн, от близости дурея.
Все, что потом испытывала я,
В сравненьи с этим - глуше и беднее.

Как много мне даровано судьбой.
Как много сперло время-уголовник…
Смешно, но пережитое с тобой
Не подарил мне ни один любовник.

И никчему упорно каждый раз
Писать в Контакте: «Скоро встреча». Милый,
Я не приду. Мне дорого сейчас
Оставить все как есть, точней – как было…