Я убивал её

Григорий Драненко
Я убивал её... Спокойно.
Без лишних мыслей и страстей.
Я это делал хладнокровно,
Не смог я по-другому с ней.
Она так долго умирала,
Так сильно ей хотелось жить!
Она кричала и стонала
И всё просила отпустить.
Я говорил ей: «Понимаешь?
Ты никому здесь не нужна.
Ты не живёшь, ты лишь страдаешь,
А значит умереть должна»!
Я убивал её... Спокойно.
Ей было некуда бежать.
Я видел, как ей было больно,
Такую боль не описать.
Другого не было желанья,
Хотелось одного – убить!
Без жалости, без состраданья
И поскорее всё забыть.
А что теперь? Теперь мне больно.
Но в этом некого винить.
Я это сделал добровольно.
Я смог, в себе любовь убить.