лучше одинокая печаль

Literra
Ты опять меняешь где-то кожу,
Прорастая тихо в темноте,
Хорошо с тобою быть несхожим,
собственным мгновеньем на листе.

Отражая отраженье лужи
Плоскость, что разгладила асфальт,
Греет сердце встреча, но не нужно,
лучше одинокая печаль.

Параллельно сказанные речи,
И партнеры – класса «игроки»,
Тот же пруд, такой же поздний вечер,
Звезды так же, падают легки.