Моему палачу

Главный Ревизор
Ресницы опусти и скрой смятенье -
Признание не тайна для тебя.
Мелькнули тучами на солнце тени,
Не оттолкни и пожалей меня.

Подумай, отложи хоть на минуту
Свой приговор смертельный - слово "нет".
Палач жестокий, ждать ответа буду
На эшафоте стоя сотню лет.