Жизнь колесом

Овчинников Сергей Владимирович 2
Древний техник Одессон, изобретший колесо,
первобытною тусовкой позабыт, как ветхий сон.
Он безвременно почил, гаечные сжав ключи,
девяносто… так не ловко… на сто с гаком величин.

Но прознали новость все, кто мечтал о колесе,
захотели вдаль по ровной прокатиться полосе.
Понастроили дорог и автобанов очень много…
Самокат - не роскошь, что вы - облегчение для ног!

Бенц, теперь уж, Форд с Порше, жить быстрей на колесе,
разлетелись птицы, звери разбежались от шоссе.
И в России мужики, бездорожью вопреки,
плугом в луг на гусеницах, отказавшись от сохи.

По распахнутым полям и заброшенным земл’ям,
колесит державу строго, трактор, вдоль по колеям;
чтоб технический прогресс, бестолково не исчез,
став по праву, понемногу, аккурат, как позарез!
08 г.