Одуванчики

Любовь Ачёлова
Расцвели у нас в округе одуванчики,
Шаловливые и ветреные мальчики.
Их головки на ветру слегка качаются
И прически все меняют, забавляются.

Были желтыми, как маленькие солнышки,
Через день совсем седые уж головушки.
А мгновение прошло – и стали лысыми…
Разве ж им сравниться  с гордыми нарциссами,

Одуванчикам, вертлявым шалопайчикам,
Развеселым разгильдяям, хулиганчикам.
Их головки на ветру слегка качаются,
А прически ежечасно их меняются.