Лето в деревне

Виктория Дорошенко
             моим дорогим двоюродным сестрам и братьям

Вспоминаю детство. Лето за окном -
Ждёт меня в деревне у бабули дом.
Сколько внуков стало? Видите, друзья:
Танька, Светка, Сашка, Лёшка -
                и, в нагрузку, я!

В огороде сохнет. Надо поливать!
Из колодца воду будем мы таскать.
Быстро ведра взяли – дружная семья:
Танька, Светка, Сашка, Лёшка -
                и с бидоном - я!

Земляника спеет, в лес идём за ней,
Дружно дети скачут, вместе веселей,
Ноги не устали – крепкая родня!
Танька, Светка, Сашка, Лёшка –
                сзади только я!

Молока парного бабушка нальет,
Внуков за обедом быстро соберет.
Свежих булок горка прямо из огня -
Танька, Светка, Сашка, Лёшка …
                Ела с ними я!

В стадо за коровой вечером идти,
Страшно мне немного, мне не по пути…
Но хватают  руки, волокут меня:
Танька, Светка, Сашка, Лёшка –
                и, как тормоз – я!

Ночью по кроватям разложили нас,
День прошел неплохо, кончен и рассказ,
Спят мои родные, весело сопя:
Танька, Светка, Сашка, Лёшка –
                и, конечно, я!


                17 мая 2009 г.