Тишина

Сергей Мандрыкин
В каждом жилье своя тишина,
Знает тот, кто живет один-
При свете она не видна,
Ты с нею во тьме Алладин.

Печальный сумрак в дальнем углу,
Тревоги забытые в нем-
Чего я не знал, забыть не могу,
Пространства, куда мы уйдем.

Берег далекий каждого ждет,
Выучив жизни урок-
Настанет миг – тебя призовет
Мир высший, последний чертог.

Учусь без мыслей лежать в темноте,
Не думать совсем ни о чем,
Что возникает случайно в себе,
Обдумывать буду потом.

Живая в жилье тишина,
Беседуют с ней мои сны-
Тебе одному, возможность дана,
Увидеть лицо тишины.