Выравниваю линию прилива...

Татьяна Пешкова
                Моему учителю Бодрых В.И.-
                его светлой памяти

Выравниваю линию прилива -
Ближайшей остывающей звездой.
Чтоб проступило море молчаливо-
Своею до-вселенскою водой.
Я -впадина,я -чаша,горловина,
По жёлобу текущей глубины.
Простеганная ветром половина-
Небесной необъявленной цены.
Застигнутая именем марина
Даль времени.Опознана- людьми.
И на песке - волною пуповина-
Вот только что родившейся - любви.
Растаскивают чайки сны и сроки.
Считая мысль, намереньем благим-
Вдруг море похищает чьи-то строки,
Но возвращает их - совсем другим.
Акульим плавником мелькнет победа,
Всей жизнью- до-библейская вода...

...Меня зовут.-Старик,иди обедать!
А море...будет ждать тебя - всегда...