Пилигрим...

Владимир Бянкин
*****

Скрипучая повозка, залатанный шатер
Вновь отсырели доски, и прогорел костер
Исчез огонь очажный - он выдержать не смог
Дождя ладоней влажных и ливневый поток

Натужно рвут колеса, грязь мерзлую, звеня…
Деревья смотрят косо,  на бедного коня
Склонила ива пряди  у придорожных рвов
Шагать в пути не глядя, удел тех, кто готов

Покинуть быт нелепый - охота к смене мест
А годы душу слепят, таков бродяжий крест
И вновь стучит телега, проходят годы мимо
Еще б немного снега и счастья пилигриму…

Искра в дыму рассвета от солнца блик зажжет
Костер запалит лето, оно нас где - то ждет
Волнуют мысли радость беспечного луча
Нашел бродяга старость, как боль нашла врача

Опять вернулся к дому, заросшему от лет
И как-то, по земному, вновь загорелся свет
Исчез кураж далекий, незыблемых дорог
А из камина легкий, поплыл седой дымок…

*****