Любовь-награда без заслуг

Лаида Нежная
"Любовь-награда без заслуг",-
Когда-то мудрый говорил...
Она приходит как-то вдруг,
И нам прохожий станет мил.

Забьется сердце впопыхах,
Мечты,мечты в твоих глазах...
То вновь восторг,то дикий страх-
Мы куклы у любви в руках.

Она жестока к нам порой...
Несправедлива и глуха...
Но вот приходит день иной-
В твоей руке-моя рука...

Я знаю ты совсем другой-
Ты не обманешь,не предашь...
И не пройдешь ты стороной,
На растерзанье не отдашь.

Любовь-награда без заслуг...
Но у любви все ж есть цена!
Моря обманов,бед,разлук,
Чтоб лишь понять-любовь одна!