Волки и противостояние...

Владимир Бянкин
*****

Показать свои зубы, резцы и клыки...
В час опасности нужно тебе,
Ведь на поле охоты, пасутся быки,
Оказавшись, на волчьей тропе...

Тихим сапом, жевав, травы чуждых им стран,
Не задумалось племя быков...
Что, на дальней поляне, забившись в туман,
Ожидает их стая волков...

Реверанс, предпрыжковый, закрутит вожак,
вздыблен торс, хвост опущен, и вой... 
Ожидая команды, сидят чуть дрожа,
Волки верные, где ж ваш покой?

Что-то пауза тянется, где те  враги?
Уж, в засаде заныла спина...
А, за тем поворотом, спасались быки...
и в ответ, всех ждала тишина...

Неудача охоты, один лишь вопрос,
К тем врагам, вдруг исчезнувших вспять...
Истоптали тропу, оставляя навоз,
так, зачем же, тогда убегать?...
 
           *****