Ветер встряхивает...

Петровская Венена
Ветер встряхивает коврик
Одуванчиковой  глади,
Взбаламучивает море
Трав живительного цвета.
И  чего бы  это ради,
Если мы  сегодня  в ссоре,
Нежность спелых виноградин
Легкомысленнее лета…