К Нине...

Олег Мохов
Ну что же, моя радость, здравствуй.
Опять сегодня день ненастный,
И Солнца луч пробить не может
Себе дорогу вниз, к Земле.

И капли майского дождя
Холодной дробью бьют устало,
Как бы всем людям говоря,
Что с ними спорить непристало.

Но всё же знаем мы прекрасно:
Надолго тучам Солнца не закрыть,
Что борется тот лучик не напрасно,
И Солнце будет снова нам светить.