Не будет истины

Дмитрий Кончицкий
Не будет истины, ребята
В стране, где правит беспредел!
Где совесть - как Христос распята!
Где остаются не у дел
Те, кто стремится быть полезным
Не только с мыслью о деньгах.
Кто с честью - качеством железным
Несёт огонь в своих руках
Как Прометей!(и он распят был)
Как волю любящий Спартак!
Кто хочет сказку сделать былью,
Кто не законченный дурак!
Но видно, это всё не нужно
Для тех, кто правит миром сим!
Им мнение разумных чуждо!
Не по дороге нам и им!
И близится закат последний.
День судный настаёт для всех:
Не будет истины, ребята,
В том мире, где в почёте грех!