Во храме...

Рита Мельникова
В старинный храм – смирения обитель –
 Войду совсем одна.
 Со мной лишь Бог – создатель и спаситель
 И ночи тишина.

Я так хочу услышать голос неба,
 Дыхание луны…
 Здесь купола, словно колосья хлеба,
 Сиянием полны.

От суеты, от дел неисчислимых
 Во храме отрешусь.
 За тех, кто дорог мне, кем я любима,
 Неспешно помолюсь.

Я помолюсь в блаженном упоенье
 За тех, кто сердцу мил,
 Чтоб их грехи, скитанья и смятенья
 Господь навек простил.

Стою, священным трепетом объята,
 Колени преклонив.
 И пусть давно мечта моя распята,
 Христос поныне жив!
 
 На всех иконах ангельские лики,
 Печаль бездонных глаз;
 В них отразилась скорбь любви великой
 Ко всякому из нас.

Святой отец, прошу, знаменьем крестным
 Меня ты осени
 И прошепчи над образом чудесным:
 « Спаси и сохрани»!

                Мельникова Маргарита.

                17.03.2007 г.