я хочу...

Алекс Морис
я хочу раствориться в сказке.
всё равно в какой - лишь бы в доброй.
... Робин Гуд или Зорро в маске...
там, где жизнь превратилась в историю.

я хочу провалиться в сказку,
завернувшись в ошмётки мира,
чтоб открыть глаза без опаски
для рассудка и для эфира.

я хочу захлебнуться сказкой,
чтобы память моя потухла,
чтобы пульс мой был частый-частый,
чтобы звук не касался уха..

я хочу удавиться сказкой,
той, где яму сосед не роет...
чтобы стать её малой частью -
хоть и сказочным, но героем.