Глаза умирают первыми...

Рита Мельникова
Смерть страшна. Это бездна горя.
Кто-то слышал не раз, наверное,
Как душа хору ангелов вторит ,
Но глаза умирают первыми.

Кровь недвижна, как гладь речная ,
Напряженье не властно над нервами…
Я несчастна, покуда знаю,
Что глаза умирают первыми.

Не зажечь угасшую жизнь
Ни слезой, ни огромной верою…
Бесполезно кричать: « Очнись!»
Ведь глаза умирают первыми.

Не смеются уста немые ,
Плечи сильные стали безвольными…
Примет небо в свою стихию:
В вечный дом, где ни зла, ни боли нет.

Смерть страшна… Глубину утраты
Никакой не измерить мерою…
Помню всё, хоть забыть бы надо,
Как глаза умирали первыми.

      06.02.2007 г.

    Маргарита Мельникова.