Снегурочка

Николай Смагин Павлово-На-Оке
         
муз. автора.

Земля снегами запорошена
и дуют стужей январи,
а звёзд алмазные горошины,
как слюдяные фонари.

Дома под шапками сутулятся,
в сугробах парки и мосты;
она плыла по нашей улице –
снегурочка моей мечты.

Ресницы инеем опушены
и шубка белая на ней,
минуты счастья мне отпущены,
как тройка сказочных коней.

Глаза её лучисто светятся
в них искры огненной пурги,
и мягкий луч бродяги месяца
её печатает шаги.

Но зыбким облаком растаяла,
как призрак встреченной любви,
во мне печаль мою оставила,
исчезла в сказочной дали.

Земля снегами запорошена
и дуют стужей январи,
а звёзд алмазные горошины,
как слюдяные фонари.