Как просто открываются глаза

Илья Вардиев
Как просто открываются глаза.
По счету «три»- как не поймать минуту.
Как будто бы в безоблачье гроза.
Как будто бы не помнил, и забуду.

Всегда бродил, как будто бы не слеп.
Других водил в атаку постоянно.
И вдруг увидел над собою склеп.
А в нем темно и очень, очень пьяно.

Я очень редко буен, не злодей.
И этот склеп, видать, мне просто снится.
Не убивал, не грабил я людей.
А остальное, кажется, простится.

Я сам себя, конечно, убедил.
Что я не ангел, что почти здоровый.
Но, кто -то взял глаза мне и открыл.
А надо мною склеп уже готовый.

Ломать мне стену было не впервой.
Летели ногти, падал мордой в грязь.
Пока ответ не увидал простой.
И так зашелся, зарыдал смеясь.

Помочь всех тяжелее не кому -то.
В любой, такой извилистой судьбе.
Всегда настанет зыбкая минута.
Когда так тяжело помочь себе.

Как просто открываются глаза.
По счету «три»- как не поймать минуту.
Как будто бы в безоблачье гроза.
Как будто бы не помнил, и забуду.

21 ноября 2006г.