Утром встать, отряхнуться от сна

Сергей Богомолов
Утром встать, отряхнуться от сна
и от витиеватых эстетик,
добежать до опушки, где метит
в корабельные мачты сосна,

помечтать вместе с ней о морях,
помолиться, чтоб были ей впору
паруса, и ветра, от которых
развернулся мечты её флаг,

за семь футов, за всех моряков,
что возьмут в экипаж её судна,
и за то, чтобы всякие "трудно"
поджидали ответы "легко",

наконец, помолиться за то,
чтобы море мы вместе любили,
а мечту - никогда не рубили.
- Никогда ?
- "ни - за что(!),
ни - про что".

05/17/2009