мысли глядя в окно

Сергий Груздев
А ветер  срывает  черемухи  цвет,
Без жалости бросив охапками в лужи.
Как в брачный рассвет  то, что было
      И нет…  за ласки любимого,
                ставшего мужем.
 Так солнца за тучами прячется свет,
 и гром среди нОчи  ворчит и пугает.
Мелькнёт как в тумане  любви силуэт,
И вдаль от  тебя, от неё, убегает.
А жизнь продолжает крутить колесо.
То радость нахлынет, то  сменится горем,
Закрою я сердце. Замкну на засов.
И выброшу ключ  в неспокойное море.
Пусть злые  акулы проглотят «крючок»,
И сердце умрёт без любви и свободы.
В ночИ  забавляясь,  стрекочет сверчок,
Знать завтра хорошая будет погода.
А это сейчас означает одно –
Сижу я, от скуки глазею в окно….