Он шельмовал словами просто

Иван Кунцевич
Он шельмовал словами просто:
Россию - гиблой называл!
А я, рождённый у Погоста,
Её дороги целовал,
Её сады, поля, овраги,
В лугах весёлые цветы,
Её трепещущие флаги
Зари над шапкой высоты.
Я целовал и был доволен
Её доступностью небес...
А шельмовал её кто болен,
Кто шилом в душу не пролез.