Перекур

Вячеслав Суворин Астрахань
На белом облаке пушистом,
Улыбку скрыв под бородой,
Сидит под солнышком лучистым,
Весёлый, добрый и седой.
На миг забыв свою работу,
Он курит трубку, смотрит вниз…
И чешет спинку бегемоту,
Что в небе тучкою повис.