Русское поле

Галина Соловьева
Русское поле, море цветов,
Ветер и воля, свет и любовь,
Царствие жизни на краю мечты,
Вечная молодость красоты.

Выйду я поле, пройдусь по лугам,
Наполнюсь я запахом леса и трав,
Солнце сияет, счастьем бурлит,
Манит к себе, со мной говорит.

Лягу я в поле, глазами смотрю,
Радуюсь, сердцем благодарю,
Там колосится пшеница и рожь,
Жизни хлеба ты нам поле даешь.

Птицей взлетаю над полем моим,
Хочется мне обняться, с родным,
И приласкать ромашки и васильки,
Пусть вечно цветут на крае земли.

Дождь или молния, град или гром,
Все может быть в этом поле моем,
Но не боюсь я остаться одна,
Там, на краю есть березка моя.

Я к ней присяду, укроюсь листвой,
Сразу сольюсь я с природой родной,
Рядом есть дуб, он сильнее ее,
Он и спасет от грозы, если что.