Перепутье дорог...

Владимир Бянкин
*****

               *****
Вам хотелось узнать перепутье дорог
И как сказочен шаг, тот, что сделать ты смог
остроты захотелось и новых земель
Все увидеть и знать, что мы снова теперь

ожидаем, неважно, который уж час
полыханья свечи, а огарок погас
только тянет тебя далеко, вновь и встарь
А о том, что прошло, ты судить перестал

И уже нам не в тягость отсутствие средств
Как вчера и сегодня, готов до небес
полететь и исчезнуть в глубинах тумана
откровенно признавшись, что этого мало...

Вам хотелось узнать о дорогах своих
пока все не пройдешь, не закончится стих
тем не менее двигаясь к отчему дому
отмечаешь, увидев, что все это ново...

А придя, и уставший, присев на диван
вновь к родному прижавшись, ты понял все сам
что, скитанья довольно серьезная тема
уходить не простившись, ведь тоже проблема...

И поэтому двигаясь вдоль по прямой
никогда не забудь постучать в дом родной
только манит опять перепутье тех троп
по которым годами бродить ты готов...

                *****