среди кромешной темноты

Александр Гималутдинов
* * *

Среди кромешной темноты
В глубине моих кошмарных снов,
Как праздник, вдруг явилась ты
Благоуханием цветов.

Зажглись и звезды и луна,
С рябью звездною река.
И никого, лишь ты одна,
Да плюс еще моя тоска.

Затем провал, вновь дальний путь,
Бревенчатый прогнивший сруб.
Там повстречал свою я грусть,
Где кошки за душу скребут.

В чем же смысл и в чем тут толк
В мельканье кадров сновидений.
Мне одинокий снился волк,
И я проснулся от волнений.

Я вспомнил все, все то, что снилось,
В осадке чувств искал причины.
Под утро только осенило,
Кто был виновником кручины.

В стихах решил я описать
Свой сон, тебя, ночной кошмар.
На память свой автограф дать -
        Гималутдинов Александр.