Пустые слёзы

Константин Куклин
Сентиментальность, грусть, тоска, печаль -
Все термины - то движитель стихиры.
"Так мало? - удивлённо вскрикнет Даль, -
А где же место истинной сатиры?"

Сатира в том, что движитель предвзят,
И перьями слезят здесь десять тысяч,
Не отрывая сутками свой зад.
Велел бы Пушкин эти десять высечь!

Но канули сырые розги в вечность,
Остался  только пряник интернетный.
И запускают люди в бесконечность
Слезу в системный ящик неприметный.