В поезде

Cлава Чаво-Зайцев
            В поезде.


Запах табачного дыма в тёмном купе,
Молчание попутчицы, чай на столе
Робкий дежурный вопрос – тихий дежурный ответ
Бессонная ночь, стук колёс, тусклый свет…