За дождём начинается лето

Елена Кориняк
За дождём начинается лето,
Я уже его там распознала,
Лишь кусочек, всего лишь начало.
Лёд, сбежавший с байкальских причалов,
Чаек крик и без ночи рассветы.
Ветер с морем затеет вендетту -
Не спугнуть бы короткое лето.

Не забыть бы то место планеты...