Клетка

До Цент
Что ты, чижик,
Бьешься о клетку.
На тебя,
Даже друзьям наплевать.
Придут Дяди,
Спросят –
Где это он?
И отнесут продавать.
Там осмотрят.
Заглянут в клювик твой.
И запоешь
Отвратительные слова.
А кругом
Будут смеяться люди.
Ржать,
Тараща пустые глаза.