***

Александр Орлов-Майский
Иррациональность желаний губит
Беспорядочность действий рождая
Разрушаешь все, жизнь на ветер кидаешь
Знаешь, видишь, но не мешаешь
На глазах смиренно таешь.

Избирательно, хирургически удалили
Память. Лоскутное одеяло, укрываясь им
От мира, ты уже не от сего мира. Падал.
Гадал. Знал. Врал. Брал. Но не предал.
Мечтал.  Всё верил и ждал.

Что дальше? Среди изнывающих от безответной
любви к стране.  Зачем было любить запад?
И держать про запас восток? Переменчивый характер –
дай свободы глоток!  Как похожи –
Она и Россия. Между двух огней. Кто подскажет ей?

Похудела, но хуже не стала, поумнела - о многом узнала.
Холодна ты как прежде, местами…  Но растаешь, я знаю, растаешь.
Расцветешь, лугами, цветами и согреешь, полюбишь, узнаешь.
Вот опять: оптимизма наивность, слов банальность. Проще –
мечты да сопли.  Кому нужны все эти вопли?
И все же – как похожи Она и Россия.