Осень печальная

Эльвира Рейнке
Осень печальная, осень – подруга,
Мы так похожи с тобой друг на друга.
Солнышко светит – мы обе прекрасны!
Холодно, ветер – обое ужасны!

Ты можешь быть очень щедрой и доброй
Или коварной, холодной и гордой!
Я на тебя чем-то очень похожа –
Доброй бываю, жестокою – тоже.

Я от любви и от счастья сияю,
А от обид безутешно рыдаю,
Мне бы побольше людского тепла,
Я бы на лето похожа была!

Подлость и наглость мне душу терзают
И свою честь защищать заставляют,
Так, против воли своей, я порой
Дерзкой бываю, жестокой и злой!

Только на сердце от этого горько!
Только от этого ночью нет сна!
Горем своим поделюсь я с тобою
И, как никто, ты поддержишь меня!

Осень печальная, осень – подруга,
Видно, назначены мы друг для друга.
Только одна ты меня понимаешь
И без тепла, как и я, ты страдаешь!

Эльвира Рейнке (Zyba)
03.11.2005