Моя работа

Людмила Дзвонок
Влажнеет мой халат от пота,
Массаж - нелегкая работа:
Но я, надев терпенья маску,
Больного отправляю в сказку.
Прошу его представить море,
Забыв невзгоды, боль и горе.
Массируя больного плечи,
Я продолжаю: летний вечер,
Дневного нету больше зноя,
Сиянье звезд и шум прибоя...
Сеанс прошел. Больной доволен.
А мне б самой туда, на море,
Где неба синь, песок морской,
Где не встречаются с тоской,
Где чайки белые в полете...
Я снова отдаюсь работе.