Последний снег

Ольга Безуглова
Всю ночь шел снег…

К утру деревья, крыши, тротуары,
Принарядившись снежною дохой,
Преобразились, враз отбросив свары, –
Природа примирилась с суетой.

В искрящемся безмолвии ее наряда
Таились хлябей будущих потоки…
И дворники, блюстители порядка,
Неспешно чистили пороги…

А мне хотелось тишины и чуда:
Смежив ресницы в солнечных лучах,
Увидеть, в детской сказке будто,
Алмазов россыпи на снеговых лугах.

3.03.09