Глубокой, тёмной, лунной ночью...

Белла Коптенкова
Глубокой, тёмной, лунной ночью
Русалкам вовсе не до сна -
Увидеть хочется воочью
Какая же она,  луна...

О берег плещется волна,
И пена кружева сплетает,
И отражаются до дна
Все звёзды, что к утру расстают...

А две русалки на скале
Сидят, пленённые природой,
И на рассвете в мягкой мгле
Уйдут в морское царство,  в воду...