Верю в лучшее...

Владислав Сретенский
Сможешь ли ты понять меня,
девочка несмышлёная?
Жизнь для тебя пока что – песнь,
да стихи печальные...
Любишь играть в любовь на двоих,
да не быть влюблённою.
Тешишь девичью спесь – иль лелеешь
мечту хрустальную?..
Хочешь больней кольнуть, так коли,
только бей без жалости...
Судей к себе зови, обмани,
накорми их сплетнями...
Только других судить – не моги...
не берись, пожалуйста.
Наши с тобой пути не случайно
сошлись на встречную...
Просто – сказать: «прощай», но забыть -
по плечу не каждому...
Впрочем, судить – легко, но прощать -
мы у Бога учимся ...
Только в речную стремь не войти,–
там не место дважды нам.
Время смывает всё...
остаётся опыт,
да вера в лучшее...