Садовники, что дороги и святы

Алексей Андронов
Садовники, что дороги и святы,
Бросают в души жизни семена,
Чтоб в высоту всходили имена
Побегов юных, к жизни не предвзятых.

И мы росли под теплыми лучами
Садовних рук, давно от нас больных,
Которых мы, оставшись вдруг без них,
Так нежно назовем учителями...